当前位置:首页 > 西藏 > 藏地印象 > 正文

西藏首架A330宽体客机抵达拉萨

2016年07月03日 09:47    作者:赵延    来源:中国西藏网    [纠错]

  西藏航空有限公司(以下简称“西藏航”)首架A330宽体客机7月1日顺利抵达拉萨贡嘎机场。该飞机是全球第一款具有先进导航能力的宽体机型,最长可执飞15个小时,是中国国内首架最大起飞重量达242吨的A330-200型飞机。

  西藏航是中国民航总局批准成立的中国首家高原航空公司,也是西藏首家本土航空公司,主运行基地位于拉萨贡嘎机场,公司于2011年7月26日正式首航。西藏航还与尼泊尔方面共同投资组建了喜马拉雅航空公司,于今年4月12日成功首航。

  西藏航运行负责人王华刚介绍,作为全球第一款具有先进导航能力的宽体客机,空客A330系列高原性能优异。新飞机选用了最新型发动机以及当前最先进的航电设备技术,包括延程运行、空地数据链通讯系统等,提高了飞机的定位精度、操作性和稳定性。

  西藏航董事长成义如介绍,空客A330客机是中国民航目前在西藏投入运营的唯一宽体客机,更适合中远程飞行。同时飞机在客舱舒适性方面也进行优化,头等舱配备了符合人体工程学设计的180度全平躺座椅,外加思维可调节头枕,提高了旅客体验度。

  西藏航总经理白伟三表示,空客A330宽体客机的加盟,使该公司目前空客机队规模达到17架,开辟航线近40条。今年7月,该公司将开通“成都-苏梅”首条国际航线,加快进军国际市场的步伐。

  西藏航称,这架宽体客机将执行“成都-拉萨-成都”和“拉萨-北京-拉萨”的航班,每日一班,在暑运期间为广大商旅人士进出藏提供更多便利。

【责任编辑:秋风】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号