当前位置:首页 > 西藏 > 西藏之窗 > 正文

北京湖北残疾人联合艺术团进藏演出

2016年06月27日 10:23    作者:    来源:中国西藏网    [纠错]

  26日下午,北京·湖北生命之舟联合残疾人艺术团,在拉萨市民族文化艺术馆为大家带来了一场名为《让世界充满爱》的扶贫助残文艺演出。据悉,该艺术团汇集了一大批在全国残疾人文艺汇演和比赛中获过大奖的演员,他们曾受邀请参加过国内外一些重要的文化交流和演出活动,深受到海内外观众喜爱。

  演出在一场舞蹈表演中拉开了帷幕,十几名演员在台上精彩的演出,不时博得观众阵阵掌声。此前,他们已经在林芝进行了进藏的首场演出,接下来他们将前往山南、日喀则等地继续表演。

  整场表演由舞蹈、歌曲、相声、书法等节目组成,时间一分一秒过去,观众的掌声此起彼伏,虽然很多演员都听不到雷鸣般的掌声,但是每一位观众还是把最真心的感谢送给了他们,演出最后在《千手观音》表演中圆满结束。

  结束后,记者采访到了该艺术团团长李肆,他告诉记者:“这次进藏表演的演员有30多名,加上幕后工作人员,整个团队有40多人。这些演员作为一群弱势群体,他们凭借着自己顽强的毅力和自强不息的精神,表演出了很多我们健全人都无法做到的事情,我们希望通过这样一场演出,让更多的残疾人朋友展示自己的精神风貌。”

【责任编辑:秋风】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号